2017东博会林产品及木制品展将于11月17—20日举办

东博会秘书处2017年10月19日10:37分类:东博会

20171017054627716

第14届中国—东盟博览会主展已经于9月落下帷幕,但东博会的经贸盛宴仍未结束。11月17—20日,本年度东博会又一场展会——2017东博会林产品及木制品展将在南宁国际会展中心登场,为中国与东盟林业产业交流合作提供专业的平台。

这是东博会林木展连续第8年举办。本次林木展由广西壮族自治区人民政府、中国国家林业局共同主办,中国—东盟博览会秘书处、中国林产工业协会、广西壮族自治区林业厅承办,将在巩固交流合作成果的基础上,强化林业科技支撑作用,提高出口林产品科技含量和附加值,加快林业产业转型升级,并以中国—东盟旅游合作年为契机,积极发展林下经济、森林旅游等林业新业态,助力中国与东盟林业全方面合作。

此次林木展展览面积达30000平方米,将通过红木家具及红木工艺品展区、家具及木竹根雕工艺品展区、人造板及木结构展区、林业装备展区、花卉苗木园林展区、林下经济产品展区、森林旅游展区、林业经济发展及合作展区等八大展区,集中展示中国与东盟各国互补性强,符合双方市场需求的特色精质商品、优质项目和先进技术。包括红木家具、红木工艺品、人造板、木门、木地板、木楼梯、实木家具、板材家具、木竹家居用品、竹木工机械、园林机械、林木种苗、观赏花卉、仿生花卉、珍稀濒危花卉、园林设计、林菌、林蜂、林禽、森林公园、自然保护区旅游小区、森林旅游产品等。并以地区或城市为主,集中展示林业先进技术、林业科技合作项目等。通过中国与东盟的林业全行业链的展示,为中国企业与东盟企业搭建林业全方位展示交流合作平台,让双方企业更好地分享中国—东盟自贸区和“一带一路”建设的成果。

林木展期间,将举办丰富的高层次论坛、投资贸易促进活动,促进林业交流与合作,务实提高经贸实效。包括举办中国—东盟林业国际贸易论坛,举办人造板、林业装备和木文化等行业论坛活动。通过举办高层论坛和务实的产业对接促进活动凝聚共识,促成中国—东盟林业合作机制在官方高层和企业层面建立完善,启动更多的交流合作项目。举办林业装备采购对接会、林产品采购对接会、林业项目对接会暨项目签约仪式、人造板市场信息交流会等更有针对性的投资贸易促进活动,力促经贸实效,推动林业产能合作。

20171017054810262

此外,围绕2017年中国—东盟旅游合作年,此次林木展将首次推出森林生态旅游合作展区,突出展示中国与东盟最具特色的森林生态旅游资源优势和合作建设,开拓中国与东盟森林旅游合作新渠道、新模式。

目前,林木展各项筹备工作进展顺利。越南、老挝、缅甸、柬埔寨、泰国等东盟林业资源发达国家企业踊跃报名参展。林木展将继续邀请缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、马来西亚、印尼等林木资源发达的东盟国家林业官员、专家和企业代表共同出席,与商界共话合作。

林木展是东博会旗下规模最大的专业展,也是中国国内同类展会中东盟展商参展比例最高的展会,平台稳定,内容不断丰富,商机年年续,已成为中国与东林业交流合作的专业平台,在中国与东盟林木企业合作和交流中起到了重要的推动作用。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:黄艳琴]