中缅学者表示看好中缅经济走廊设想

中国金融信息网2017年11月26日16:07分类:缅甸

中国金融信息网讯(记者庄北宁 卢树群)中方近日向缅方提出建设中缅经济走廊设想,缅甸、中国学者本周表示,看好这一走廊的发展前景。 

缅甸战略和国际研究所秘书长吴钦貌林说,中缅经济走廊设想符合两国人民的长远利益,特别是能改善缅甸贫穷的农村居民生活水平和经济状况。在“一带一路”框架下,两国政府把各个项目彼此连接,可以让缅甸落后的地区更快发展起来。 

中国现代国际关系研究院南亚东南亚及大洋洲研究所副研究员、环孟加拉湾研究室主任宋清润认为,中缅经济走廊建设具有较大可行性,与两国发展规划高度契合。对中国而言,该走廊对云南乃至西南地区提高开放水平和发展经济都有利,它可以与孟中印缅经济走廊对接,方便中国与缅甸、孟加拉国、印度乃至中东、非洲地区的经贸往来。对缅甸而言,将有助改善缅甸基础设施条件和招商引资环境。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:黄艳琴]