第八次中越五省市经济走廊合作会议签署多项协议

中国金融信息网2017年11月27日16:31分类:越南

中国金融信息网讯(记者王迪 陶军)第八次中国云南与越南河内—海防—老街—广宁五省市经济走廊合作会议24日在越南北部的海防市闭幕。会议期间,双方签署了金融、旅游、物流等领域的6项合作协议。 

本次会议主题为“加强合作、共同发展”,总结了上次会议后的工作成果,并就下一步双方在基础设施互联互通、贸易投资、旅游卫生、金融保险等重点领域合作进行了深入探讨。 

与会代表还就加强昆明至海防等地的铁路交通、跨境经济合作区建设、金融、电子商务、旅游以及部分商品贸易等合作事项举行了座谈。 

中国驻越南大使洪小勇在会议开幕致辞中表示,自2004年成立以来,在五省市经济走廊合作机制框架下,中越双方就加强五省市之间的友好交往、经贸投资、旅游科技等领域的交流与合作进行了深入探讨,在多个领域展开了深入务实合作并取得显著成效,为促进五省市间友好合作和推动中越关系良好发展作出了重要贡献。  

越南海防市人民委员会主席阮文松在会上致辞时表示,越中五省市经济走廊合作会议丰富了两国有关地方乃至越中两国之间的交流和友好合作的内涵。 

第八次中越五省市经济走廊合作会议于22日至24日举行,约200名越中两国代表出席了会议。据悉,第九次会议将于2019年在越南北部的广宁省举行。(完)

 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:黄艳琴]