新加坡“我与中华文化”比赛举行颁奖典礼

中国金融信息网2018年01月08日16:19分类:新加坡

中国金融信息网讯(记者王丽丽)由新加坡中国文化中心主办的“我与中华文化”比赛7日举行颁奖典礼,数百名观众到场欣赏获奖作品,聆听获奖者讲述自己与中华文化结缘的故事。

为庆祝新加坡中国文化中心成立两周年,该中心主办了“我与中华文化的约会”创意摄影比赛及“我与中华文化的故事”创意征文比赛。经网络投票和评审委员会评审,各选出金奖1名、银奖2名、铜奖3名以及其他奖项若干名,获奖者来自新加坡、马来西亚、法国以及中国等国家和地区。

新加坡文化、社区及青年部政务次长马炎庆,中国驻新加坡大使馆临时代办房新文等为获奖者颁奖。

马炎庆在颁奖典礼上致辞时说,新加坡中国文化中心成立以来,为新中两国艺术家和艺术团体的沟通提供了有力支持,为新加坡不同年龄、背景和种族的人士组织了丰富多彩的文化活动,增进了新中两国在文化、艺术等领域的交流与合作,也促进了两国人民间的相互了解和信任。

获得此次征文比赛银奖的林家豪曾获得2013年“汉语桥”世界大学生中文比赛新加坡赛区冠军。林家豪说,他从小通过学唱中文歌曲学习中华文化,并从中体会到中华文化的异彩纷呈。通过参加“汉语桥”比赛,更深入了解了中华文化的美和博大精深,坚定了自己继续学习汉语的决心。

据悉,新加坡中国文化中心成立两年来共举办了500多场形式多样的活动,接待新加坡各界民众10多万人次。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:黄艳琴]