新加坡警方破获偷油案 11名嫌疑人被起诉

中国金融信息网2018年01月10日16:49分类:新加坡

中国金融信息网讯  据当地媒体报道,新加坡警方经过5个月的调查和部署,捣毁了一个偷油集团并逮捕了17名男性嫌疑人,其中11人9日被起诉。 

其中,9名新加坡籍嫌疑人被控监守自盗。他们都是壳牌新加坡公司雇员,涉嫌在7周内分3次从公司在毛广岛的设施盗窃约4384吨油品,总价值超过240万新元(约合1220.7万元人民币)。另有2名越南籍嫌疑人被控接收赃物。 

当地媒体援引新加坡警方的公告称,警方去年8月接到壳牌新加坡公司的报案,并于本月7日展开突击搜查和逮捕行动,起获总计约305万新元(约合1489万元人民币)的现金和一艘重1.2万吨的油船。 

新加坡检方表示案件调查仍在继续。法院表示,将于本月15日和16日分别对9名新加坡籍嫌疑人和2名越南籍嫌疑人所涉案情进行审理。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:黄艳琴]