中老铁路建设专家赴老挝溃坝灾区调研危桥改造

中国金融信息网2018年08月06日17:56分类:越南

中国金融信息网讯(记者章建华)老中铁路公司4日向新华社记者介绍,该公司响应老挝政府号召,日前派出专家组到老挝南部阿速坡省水库溃坝灾区进行危桥改造调研。 

阿速坡省7月23日发生的溃坝事故造成多人遇难及失踪,灾区公路多处损毁,严重制约灾后重建工作。老挝交通部号召老挝本地企业开展救灾援建工作,并期望老中铁路公司利用铁路建设的技术和设备优势,对相关公路沿线木桥进行改造,支援灾区重建。 

为响应老挝政府的这一号召,老中铁路公司于8月2日成立了由中国中铁、中国电建等中老铁路建设单位专家组成的技术专家组,奔赴老挝南部灾区开展有关公路危桥改造施工调研。专家组深入公路损毁现场,对相关木质桥梁进行现场踏勘。专家组还与阿速坡省交通厅相关同行围绕灾区地理位置、气候条件、自然资源及危桥改造技术方案进行了分析研究。 

目前老挝全境正处于雨季,突发性泥石流等自然灾害多发,给危桥改造施工带来不利影响。老中铁路公司表示,将调集中老铁路参建单位优势力量,全力以赴援助老挝灾区道路和桥梁重建,为老挝灾区生产生活恢复做出积极贡献,以实际行动传承和发扬中老传统友谊。 

中老铁路是第一个以中方为主投资建设、共同运营并与中国铁路网直接连通的境外铁路项目,全线采用中国技术标准、使用中国设备。中老铁路项目采用合资模式,成立合资公司即老中铁路有限公司,负责整个项目的建设运营。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:黄艳琴]