柬埔寨一竹桥一年一拆建

中国金融信息网2018年08月07日09:52分类:柬埔寨

中国金融信息网讯(欧飒) 柬埔寨有一座长1000多米的竹桥,每年被拆掉一次,重建一次,是当地人的交通通道,也是游客的观光景点。 

当地人每年旱季用5万根竹子搭起这座跨湄公河、连接扩拼岛与磅湛的桥,在第二年5月至9月的雨季来临前把桥拆掉,以防洪水把桥冲垮。几十年来除了因内战中断几次,几乎年年如此。没有竹桥的时候,岛上居民乘坐渡轮过河。 

据英国《每日邮报》报道,拆桥、建桥的传统不知还能持续多久,因为柬埔寨政府去年在桥的上游地方建了一座永久性水泥桥。 

竹桥以往不仅可供行人通行,还可以走自行车、摩托车、轿车甚至卡车。但一名游客上周在猫途鹰网站留言道:“桥没有以前结实了,只能走行人(也许也可以走汽车,反正我没看到,也许被禁止了)。” 

另外一名游客说,游客过桥要支付1美元(约合6.8元人民币),如果骑车过桥要再交1美元。(完) 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:黄艳琴]