第十七届西博会闭幕 投资项目签约7883亿元

中国金融信息网2018年09月26日10:47分类:合作

中国金融信息网讯(记者康锦谦)记者从25日在成都举行的第十七届中国西部国际博览会新闻发布会上获悉,本届西博会在完成各项活动后圆满闭幕,共签约投资合作项目808个,总投资额7883亿元。其中,涉及电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工、数字经济等产业项目357个,投资额2839.61亿元,占签约总额近四成。

从签约地区看,本届西博会上四川省签约项目764个,投资总额7360亿元,比上届增长12%。在推动西部开发开放方面,轮值主席单位重庆市,借助西博会平台进一步推动落实《深化川渝合作深入推动长江经济带发展行动计划(2018—2022年)》和12个专项合作协议。陕西、内蒙古、西藏、新疆、甘肃等地分别举办专场投资推介会,集中推介优质合作项目,签约投资金额523亿元。四川与广西签署深化川桂合作共同推进南向开放通道建设框架协议,与甘肃签署经济社会发展合作行动计划(2018—2022年),与陕西达成旅游战略合作。

本届西博会涉外国际性活动占50%以上,联合国开发计划署、联合国项目事务厅、联合国采购司、欧盟委员会以及俄罗斯、意大利等国政府参与主办相关国际性活动。作为本届西博会主宾国的意大利,本次西博会参会参展总人数230人、企业近100家,签署川意合作协议3个。

在承接“一带一路”建设方面,本届西博会共举办“一带一路”专题系列活动8项。其中“一带一路”合作馆共吸引31个国家和地区参展,展览面积10万平方米,占总面积的38.5%。

本届西博会提倡节俭高效办会,相比往届,共归并整合同质同向同类活动20余项,取消不相关无实质内容活动10余项,并向参展企业发出《绿色会展倡导书》,以减少一次性材料使用。

西博会始创于2000年,经过多年的发展,如今已成为西部地区对外开放的重要窗口和平台。西博会还是国家在西部地区重要的投资促进、贸易合作和外交服务平台,是西部地区实现西部合作、东西合作、中外合作的重要载体。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵婧]