新加坡国立大学将在渝布局研究院

中国金融信息网2018年09月27日17:09分类:新加坡

中国金融信息网讯(记者黄兴)记者27日从重庆市两江新区管委会获悉,该区与新加坡国立大学近日正式签署战略框架协议,将共建新加坡国立大学(重庆)研究院,开展高端研发平台、高新产业孵化基地和教育培训中心建设。

该研究院将为现代物流、金融和金融风险管理、信息工程和技术、先进制造和材料等重点科研发展领域提供智力支持,促进两江新区战略性新兴产业发展。

“研究院的科研领域符合重庆市及两江新区产业定位和规划,将在未来为重庆基础科研、成果转化、人才引进、产业转型等方面提供支撑。”两江新区管委会相关负责人表示。

这一研究院还将设立高新产业孵化基地,引进新加坡及世界发达地区的高新初创企业,为其提供发展平台;并设立教育培训中心,针对重庆产业发展需求开发设计高层次人才培训项目。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵婧]