菲律宾9月通胀率创近10年新高

中国金融信息网2018年10月08日16:07分类:菲律宾

中国金融信息网讯(记者郑昕 袁梦晨)菲律宾国家统计局5日公布的数据显示,菲律宾9月通货膨胀率攀升至6.7%,创自2009年2月以来的新高。

自今年年初以来,菲律宾通胀率持续走高,在8月达到了6.4%。而2017年9月,该国通胀率还只有3%。

菲律宾国家统计局在一份报告中指出,通胀率持续走高主要是食品和非酒精类饮料价格上涨造成的。同时,水、电、气等日常资源能源和公共交通价格上涨也推动了通胀率升高。

此外,9月中旬超强台风“山竹”的登陆,对菲律宾部分地区的粮食供应造成了影响,这在一定程度上也推高了通胀。

业界普遍认为,根据目前市场供给和物流运输等方面的情况判断,该国通胀率在未来一段时间还将继续承受上涨压力。

央行此前曾表示,希望在2020年前将国内通胀率控制在2%至4%的目标区间内。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翁晔]