2018“世巡赛·环广西”收官:莫斯孔加冕总冠军

中国金融信息网2018年10月22日10:58分类:旅游

中国金融信息网讯(记者曹祎铭、雷嘉兴)2018“世巡赛·环广西”21日下午在“山水甲天下”的桂林收官,快步地板车队车手法比奥·雅克布森夺得本赛段冠军;天空车队车手詹尼·莫斯孔凭借在首个山地赛段的出色发挥,成功加冕本届赛事总冠军。

第六赛段的比赛是2018“世巡赛·环广西”的收官战,也是整个2018国际自盟公路自行车世巡赛赛季的谢幕演出。该赛段比赛的起终点都设在桂林中心广场,全长169公里,设有3个途中冲刺点和2个爬坡点。

比赛伊始,快步地板、阿斯塔纳等车队都有车手试图突围,不过主车群没有轻易放行。经过十多公里的高速拉扯之后,才有车手把握住机会。来自巴林-美利达车队的中国选手王美银终于突围成功,这也是他连续两年在桂林城市绕圈赛段突围成功。

最后5公里,博拉-汉斯格雅车队由鲁迪格·瑟利希带领阿克曼进入最后150米,后者以极佳的位置开始冲刺。然而雅克布森的冲刺状态更加出色,他以更高的尾速冲向终点。最终,雅克布森力压阿克曼以及瑟利希两位德国车手,夺得这场雨战的胜利。

至此,持续6天的2018“世巡赛·环广西”正式结束,莫斯孔加冕总冠军披上红色领骑衫并举起了壮鼓金杯,同时他也收获象征最佳年轻车手的白色领骑衫。

雅克布森凭借收官战赛段冠军,冲刺积分追平了阿克曼,由于拥有赛段冠军数更多的优势,雅克布森重夺了象征冲刺王的蓝色领骑衫。AG2R拉蒙迪亚车队车手希尔万·迪利尔收获了代表爬坡王的圆点衫。车队总成绩方面,阿斯塔纳车队以10秒的优势力压快步地板车队,夺得最佳车队这一荣誉。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵婧]