中国驻马来西亚大使馆发布中国公民入境事项提醒

中国金融信息网2018年10月25日11:49分类:马来西亚

中国金融信息网讯(记者林昊)中国驻马来西亚大使馆24日发布公告,提醒中国公民在入境马来西亚时检查马移民局官员是否在护照上加盖入境章,以免出境时受阻。

公告说,近期发生多起中国公民在入境马来西亚时,机场移民局官员未在中国公民护照上加盖入境章的案例,而当事人直至出境时才发现,导致出境受阻。

中国驻马使馆提醒来马中国公民,在办理入境手续过程中,从移民官员处取回护照时,应查验核实护照上是否加盖了入境章,如未盖章,应立即现场要求移民官员补盖。

使馆提示,如离开入境口岸后发现护照未盖入境章,则需在工作日办公时间到吉隆坡国际机场一号航站楼附近的机场管理中心或位于普特拉贾亚的马来西亚移民局总部补盖入境章,以免出境受阻。

另外,遇到上述情况的中国公民应注意保管登机牌以及其他能够证明入境时间的材料,以便补办时向移民部门出示。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵婧]