陈武:广西开放合作和人工智能发展迎来了新的春天

中国金融信息网2019年09月09日09:44分类:广西

新华财经南宁9月9日电(记者姜楠)9日,在南宁举行的第一届中国-东盟人工智能峰会暨中国-东盟信息港合作伙伴签约仪式上,广西壮族自治区主席陈武在致辞中表示,广西开放合作和人工智能发展迎来了新的春天。广西将以更加开放的姿态迎接人工智能,以更加创新的举措激活人工智能,以更加良好的环境滋养人工智能。

2广西壮族自治区主席陈武先生致辞

广西壮族自治区主席陈武致辞  王吉如 摄

数化万物,万物皆数字。陈武表示,数字经济时代催生的人工智能时代正向我们走来,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合。近年来,广西积极顺应时代潮流,加快推动数字经济发展,主动谋划,密集发力,在推动中国与东盟数字经济、人工智能双向交流合作中,发挥着越来越重要的作用。

陈武指出,近年来,国家陆续批准实施建设面向东盟金融开放门户、《中国-东盟信息港建设总体规划》、《西部陆海新通道总体规划》,近期中国(广西)自由贸易试验区正式设立,广西开放合作和人工智能发展迎来了新的春天。

陈武表示,广西将以更加开放的姿态迎接人工智能,以更加创新的举措激活人工智能,以更加良好的环境滋养人工智能。其中,以中国—东盟信息港为支撑,加快建设面向东盟的基础设施平台、信息共享平台、技术合作平台、经贸服务平台、人文交流平台,促进人工智能跨地域跨领域跨行业发展。

本次峰会主题为“共驱AI,赋能未来”,由广西壮族自治区人民政府、中国国际贸易促进委员会等主办,广西壮族自治区大数据发展局、中国经济信息社等承办。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:湛玮琦]