第十三届中小企业商机博览(中国•玉林)、第十一届中国(玉林)中医药博览会开幕

中国金融信息网2019年09月25日22:01分类:广西

新华财经南宁9月25日电  9月23日上午,第十三届中小企业商机博览(以下简称玉博会)、第十一届中国(玉林)中医药博览会(以下简称药博会)在玉林国际会展中心开幕。同日,还启动了2019广西(玉林)中医药健康文化大型主题活动,玉林市第七届“岭南都会”消费购物节。

启动仪式

第十三届中小企业商机博览(中国•玉林)、第十一届中国(玉林)中医药博览会启动仪式。

开幕式上,自治区副主席黄俊华表示,近年来,广西中医药和壮、瑶、苗等民族医药加快与现代科技融合发展,在医疗、保健、科研、教育、产业、文化等方面取得长足进步,已经成为产值超过2000亿元的重点支柱产业。玉林市是广西的中药材主产区,拥有中国第三大、南方最大的中药材专业市场,具有集产、销、学、研于一体的完整产业体系,为促进广西中医药发展与研究作出了积极贡献。

黄海昆

中共玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆先生致辞。

玉林市委书记黄海昆在开幕式上表示,当前,玉林正全面贯彻落实国家、自治区开放战略部署,解放思想、改革 创新、扩大开放、担当实干,大力推进“东融”、“南向” 开放战略,主动对接融入粤港澳大湾区和西部陆海新通道,全力推进“建高铁、修机场、造码头”三件大事,着力打造机械制造,大健康、新材料,服装皮革四大千亿产 业,加快创建民营经济先行示范市,努力把玉林建设成为服务粤港澳大湾区,北部湾经济区深度融合互动发展的重要通道和区域枢纽,奋力谱写新时代玉林高质量发展新篇章。

据了解,本届玉博会突出地方特色,彰显建设成就,有400多家企业参展,四大千亿产业馆共有49家企业参展,160多家中外知名品牌企业参展,其中二楼突出展现玉林本土支柱产业成就,三楼则是“桂茶”“桂果”“桂粉”“桂酒”四大“桂字号”系列品牌展区。本届药博会共有150多家药企参展,其中,北京同仁堂等38家全国知名药企参展特装馆,100多家药企参展标准馆,展馆分为中国-东盟特色香料展区、全国知名药企及产品展区、贵细药材展区、“中国南方药都”中药材种植业展区、广西中医药壮瑶医药展区、道地原生药材展区等内容。

 

会场

据了解,玉博会自2004年以来已连续成功举办了12届,每届都吸引了20多个国家(地区)以及国内20多个省、市组团参会参展,参展企业累计15000多家,累计达成贸易合同成交额872.7亿元,签订投资合同项目1255个,投资总额2938.6亿元。药博会自2009年以来已连续成功举办了10届,累计有13000多家企业参展,累计达成贸易合同成交额177.9亿元,签订投资合同项目76个,投资总额175.6亿元。2018年,玉博会、药博会被评为“改革开放40年·40个优秀特色展会”,玉林市被评为“中国优秀会展城市”。“两会”自创办以来,对扩大玉林全方位对外开放、促进广大中小企业交流合作、推动中医药健康产业融合发展、提升产业经济和区域经济发展水平,发挥了重要作用。(刘宁)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:黄艳琴]