马来西亚官员希望扩大对华农产品出口

中国金融信息网2019年11月27日15:45分类:马来西亚

2

11月26日,马来西亚农业部副部长沈志勤(左二)、马来西亚对华特使陈国伟(右二)出席在吉隆坡国际机场举行的启运仪式。新华社发(张纹综摄)

新华财经吉隆坡11月27日电(记者林昊 王大玮)马来西亚官员26日表示,随着马来西亚产菠萝本月开始以包机形式向中国出口,马来西亚对华农产品出口有望进一步扩大,从而带动国内农业发展。

22吨马来西亚菠萝26日在吉隆坡国际机场装机,以包机形式运往河南郑州。马来西亚农业部副部长沈志勤在启运仪式上表示,中国人口众多,市场潜力巨大,马来西亚菠萝出口到中国将极大带动马来西亚农业及相关产业发展,让农民和企业受益。

3

11月26日,马来西亚农业部副部长沈志勤(右二)、马来西亚对华特使陈国伟(右一)出席在吉隆坡国际机场举行的启运仪式。新华社发(张纹综摄)

据介绍,一年内,预计将有120趟“菠萝包机”运送至少2000吨菠萝到中国,价值约1200万林吉特(约合287万美元)。

马来西亚对华特使陈国伟表示,继今年8月马来西亚带壳冷冻猫山王榴莲开始以包机形式运往中国后,马来西亚菠萝本月开始以包机形式出口中国,这对于马来西亚热带水果产业发展意义重大,希望未来有更多马来西亚农产品出口到中国市场。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵婧]