文莱清真食品将供应东京奥运会

中国金融信息网2019年12月30日15:30分类:文莱

新华财经斯里巴加湾市12月30日电(记者薛飞)据媒体近日报道,文莱清真食品将进入日本市场,并供应东京2020年夏季奥运会和残奥会。

当地媒体报道称,文莱肉品公司已与四家日本公司展开合作,而日本政府倡议成立的东盟和东亚经济研究院为协调两国企业清真食品合作发挥了重要作用。

东盟和东亚经济研究院文莱事务官员奥智宏说,2016年该研究院进行的文莱清真产业投资研究报告显示,文莱清真食品认证在全世界享有盛誉。日本企业对此十分感兴趣,有四家日本企业随后到文莱考察,并与文莱肉品公司达成清真食品合作意向。

奥智宏说,经过多年协商和产品测试,一家日本公司已同文莱肉品公司联合推出拥有文莱清真认证的日式薄饼,另外三家日本公司也将推出清真食品,使相关清真食品类别达到15种。“明年文莱产清真食品将出口印尼和马来西亚,并打入日本市场,供应2020年东京夏季奥运会和随后举行的残奥会。”他表示。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:黄艳琴]