新华财经|抗击疫情•银行业在行动:建行广西区分行依托1.57万个裕农通服务点与乡村共抗疫情

中国金融信息网2020年02月14日14:42分类:公司

新华财经南宁2月14日电(何丰伦 邓勇) 广西是外出务工人员输出大省,农村地区春节返乡人员多,都有走亲访友的传统,防疫形势严峻。建行广西区分行积极发挥驻村扶贫干部、工作队员作用,依托覆盖全区的1.57万个裕农通服务点,助力当地政府大力开展农村地区疫情防控知识的宣传普及,共同抗击疫情。

为确保防疫措施宣传到每位村民,防止疫情蔓延,保护父老乡亲的健康和生命安全,建行河池分行6个定点扶贫联系点、1个派驻工作队员联系点的9名扶贫干部全部放弃春节休假,提前返岗防控疫情。

在联系点的各个村落,扶贫干部们克服口罩紧缺、路远难行等困难,投入防控一线,开展返乡人员排查登记、入户宣传疫情防控、做好群众思想工作、开展公共环境消杀等。

“依托建行大学网络平台和'裕农通’乡村服务点,加强疫情防控科普宣传,协助地方政府开展农村防疫宣传工作”是建设银行支持疫情防控及金融服务保障的10条举措之一。

“全行要充分利用好1.57万个裕农通服务点的网络优势,为助力乡村疫情防控工作作出建行贡献。”建行广西区分行党委对特殊时期裕农通工作做了专门部署。

“乡村信息来源复杂,首先要做好权威、准确信息的提供,帮助老百姓了解实情。”分行个人金融部与建行大学广西区分行分校携手,以外部卫健委等机构刊发的疫情防控知识与措施,内部建行大学制作的《建行大学防控知识普及系列课程》、《共抗疫情!足不出户,享受建行12项线上金融服务》等作为内容主要信息源,特别是对卫健委下发的“少出门,少聚餐;勤洗手,勤通风;戴口罩,讲卫生;打喷嚏,捂口鼻;喷嚏后,慎揉眼;有症状,早就医”等老百姓通俗易懂的宣传语,组织裕农通服务点业主在村民微信群或朋友圈广泛转发,通过增加宣传内容、增多宣传频次,引导村民们关注和主动做好自我防护。

分行主要依托裕农通微信公众号、APP,裕农通业主微信群、朋友圈为主要宣传阵地,通过层层转发,形成了一张覆盖广大农村地区的线上宣传网络。

除了线上宣传渠道,在梧州等地,建行还充分利用裕农通服务点覆盖面广的优势,协助当地卫健委印制、张贴、发放疫情防控宣传册、宣传画等,全力助力当地政府做好农村区域防疫知识宣传工作。

编辑:张无

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵婧]