2020年APEC首次高官会在马来西亚结束

中国金融信息网2020年02月26日08:11分类:马来西亚

新华财经吉隆坡2月26日电(记者林昊)2020年亚太经合组织(APEC)首次高官会22日在马来西亚普特拉贾亚结束。今年APEC东道主马来西亚方面表示,本次高官会致力于推出有效政策,以支持本地区经济和社会发展。

负责协调会议的马来西亚国际贸易和工业部在一份声明中表示,本次高官会以及相关会议于本月3日至22日举行,包括上百场会议、研讨会、实地考察等活动,围绕今年APEC“激发人民潜能,共享繁荣未来”的主题开展合作,重点是贸易和投资、数字经济、创新、包容和可持续发展。

马来西亚贸工部官员在22日的新闻发布会上说,会议就今年年底前达成茂物目标、制定APEC2020年后合作愿景展开讨论,与会代表对现阶段取得的进展表示满意。

茂物目标于1994年在印度尼西亚茂物举行的APEC会议上提出,是指发达经济体在2010年前、发展中经济体在2020年前实现贸易和投资自由化。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:黄艳琴]