中老昆万铁路国内段全面复工复产

中国金融信息网2020年03月09日16:49分类:老挝

新华财经昆明3月9日电(记者丁怡全)据中国铁路昆明局集团滇南铁路建设指挥部消息,中老昆(明)万(象)铁路国内段已全面复工复产,目前每天约有1.8万名建设者投入到工程建设一线。

疫情发生以来,中国铁路昆明局集团公司、中老昆万铁路国内段各施工单位主动与铁路沿线各级地方政府沟通协调,根据各地实际,推动建设项目有序复工复产,降低疫情对工期影响。“全面复工以后,我们采取了一系列措施,把被疫情耽误了的工期抢回来。”滇南铁路建设指挥部指挥长刘一乔说。

据了解,中老昆万铁路国内段在保用工方面,积极协调技术人员返岗,针对部分高风险地区的施工人员不能及时到岗问题,协调低风险地区人员补充,同时大量使用当地劳务工;在保障施工进度方面,中国铁路昆明局集团公司开辟绿色通道、强化运输组织,抢运外省粉煤灰等原料,以每天80车约2400吨的运力保障在建项目需求。

截至今年2月,中老昆万铁路国内段累计完成投资约371亿元,完成投资总额的73%,完成路基土石方6600多万立方米,完成设计的九成以上,特大桥和隧道建设完成八成以上。中老昆万铁路建成通车后,云南省昆明市至西双版纳州景洪市仅需3小时,至老挝万象有望实现夕发朝至。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:翁晔]