马来西亚宣布实施更严格措施防控新冠肺炎疫情

中国金融信息网2020年03月17日16:33分类:马来西亚

01

3月17日凌晨,人们在马来西亚吉隆坡一家超市购物。新华社记者 朱炜 摄

新华财经吉隆坡3月17日电(记者林昊)马来西亚总理穆希丁16日宣布,将从18日起在全国范围内采取为期两周的更加严格的限制措施,加强新冠肺炎疫情的防控。

穆希丁当晚发表电视讲话说,近期马来西亚新冠肺炎确诊病例快速增加,累计确诊病例已增至553人,现在需要采取严格措施加以防控。

政府决定从3月18日至3月31日在全国范围内实施行动限制令,内容包括:全面禁止大规模聚集性活动,包括宗教、体育等活动;关闭除超市、便利店等出售日常必需品以外的商店;全面禁止民众出国,回国民众需进行健康检查和自我隔离14天;禁止外国游客和访客入境;关闭所有高等院校、中小学和幼儿园等;关闭除水、电、医疗等必要设施以外的公共和私人设施。

02

3月17日凌晨,在马来西亚吉隆坡一家超市,一名女士站在空货架前。新华社记者 朱炜 摄

穆希丁向民众保证食品和生活必需品、口罩等医疗用品的足够供应,呼吁民众遵守限制措施,共同承担起责任。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:黄艳琴]