马来西亚连续第二天新增新冠病例为个位数

新华财经吉隆坡6月10日电(记者林昊)马来西亚卫生部9日通报的新冠疫情数据显示,该国24小时内新增确诊病例7例,累计8336例;新增治愈病例281例,累计6975例;无新增死亡病例,累计死亡117例。这是马来西亚连续第二天报告新增病例为个位数。

马卫生部总监努尔·希沙姆9日在记者会上表示,报告的7例病例中,6例为输入性病例;1例为本地感染病例,为一名外籍劳工。这是自3月18日马全国实施行动管制令以来,本地感染病例首次不涉及本国公民。

努尔·希沙姆说,新增病例、尤其是本地感染病例持续减少,表明政府采取的防控措施发挥了作用,民众也遵守了相关规定。他敦促民众持续注意个人卫生,遵守各项规定,确保疫情不会出现反弹。

马来西亚总理穆希丁7日宣布,随着马来西亚国内的新冠疫情持续得到控制,政府决定从6月10日起进一步放松相关限制措施,逐步恢复社会、教育、经济等领域的绝大多数活动。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:黄艳琴]