广西实施多项补贴政策支持稳岗扩就业

新华财经南宁9月7日电(记者林凡诗)记者从广西壮族自治区人力资源和社会保障厅获悉,为应对疫情影响,今年广西人社部门对各类大型企业,民办非企业单位、社会团体等各类社会组织,以及以用人单位身份参保缴费的个体工商户等,实施社保减免优惠。截至7月底已减免企业社保费105.88亿元,预计全年将减免企业社保费199.64亿元。

今年以来,广西在做好疫情防控的同时,突出抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,用足用好促进就业各项补贴政策。今年前7个月,广西共发放稳岗返还资金20.1亿元,支出就业补助资金10.17亿元。对不裁员、少裁员的参保企业,全面放宽享受政策的条件要求,并提高补助标准,鼓励企业吸纳高校毕业生、就业困难人员、登记失业人员等重点群体就业。

同时,广西着力促进高校毕业生就业,今年广西就业见习补贴标准由每人每月1200元提高至1500元。截至7月底,全自治区认定为大学生创业就业的众创空间和创业孵化基地345个,发放创业补贴6762万元,直接带动大学生等创业就业近7万人。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵婧]