菲律宾经济2020年萎缩9.5%

新华财经马尼拉1月29日电(记者袁梦晨 杨柯)菲律宾国家统计局28日公布的数据显示,菲2020年国内生产总值(GDP)比上一年下滑9.5%。这是该国经济自1998年以来首次出现萎缩,也是1946年有记录以来的最差年度表现。

数据显示,去年菲律宾季度GDP均同比下滑,其中第四季度GDP同比萎缩8.3%。

从行业看,与上年相比,2020年菲律宾工业产值下降13.1%,服务业产值下降9.1%,农业产值下降0.2%。

菲律宾国家经济发展署代理总干事卡尔·蔡在当天举行的新闻发布会上说,过去一年新冠疫情严重冲击菲律宾经济。不过,目前经济开始复苏,2020年第四季度GDP环比增长5.6%。

卡尔·蔡表示,菲律宾政府将2021年经济增长目标定为6.5%至7.5%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:黄艳琴]