【环球财经】2月新加坡零售销售额同比增长5.2%

新华财经新加坡4月5日电(记者 李晓渝)新加坡统计局5日公布的数据显示,该国2月零售销售额同比增长5.2%,而经重新计算,1月这一指标同比下降了6.1%。出现零售销售同比增长的主要原因是2021年春节是在2月。

2月新加坡零售销售总额约达33亿新元(约合人民币160.93亿元),其中网络销售占比从前一个月的10.3%下降至10.1%。

而就网络零售销售而言,超级市场销售、计算机与电信设备销售和家具与家居设备销售这三个领域中的网络销售分别占该领域全部零售销售额的10.7%、44.3%和26%。

经季节性调整按环比计算,2月零售销售额下降1.6%,而经重新计算1月该指标环比下降了1.7%。

2月,新加坡14个零售商业领域中的8个出现了销售同比增长。同比涨幅最大的商业领域是手表珠宝销售,涨幅为34.1%;其次是服装鞋靴销售,涨幅是31.6%。2月同比降幅最大的商业领域是化妆品、盥洗用品及医疗用品销售,降幅为18.7%。

环比来看,2月各零售商业领域中,10个领域出现下降。环比降幅最大的商业领域是食品与酒类销售,降幅达到了14.5%;环比涨幅最大的商业领域是手表珠宝销售和加油站销售,涨幅都是5.6%。

2月,新加坡食品与饮料服务零售销售额同比下降3.5%,相比经重新计算1月24.6%的同比降幅有大幅缩小,缩小原因也与今年春节在2月份有关。同时,食品与饮料服务零售额环比下降1.1%,而经重新计算前一个月环比下降了6.4%。当月新加坡食品与饮料服务零售销售额约为6.99亿新元,其中网络销售占比从1月的22.1%增长至22.2%。

编辑:谈瑞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:谈瑞]