中国使馆提醒在印尼中国公民防范雨季安全风险

中国金融信息网2018年12月06日16:31分类:印度尼西亚

中国金融信息网讯  中国驻印度尼西亚大使馆28日在其官方网站发布公告,提醒在印尼的中国公民注意防范雨季安全风险。

公告说,印尼已进入雨季,天气多变,因降雨导致道路湿滑引发的交通事故,以及泥石流、山体滑坡、洪灾等自然灾害多发。

使馆提醒在印尼中国公民出行前详细了解天气状况和道路交通状况,做好防雨、防雷准备,尽量避免在恶劣天气条件下出行。

此外,使馆还提醒中国公民注意旅游安全,谨慎选择户外项目。雷雨天气不要前往山岳型、峡谷型、涉水型地区,更不要赴未开发线路探险旅游。下雨天审慎乘坐轮渡,避免乘坐危险船只,并按规定穿戴救生衣和使用相关救生设施。

公告说,印尼雨季天气潮热、蚊虫滋生,易引发传染疾病,要注意食品安全和饮用水卫生。

使馆提醒在印尼中国公民如遇突发险情,应保持冷静、自救互救,尽快撤离危险区域。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵婧]