中国援建的菲律宾萨兰加尼省戒毒中心举行移交仪式

中国金融信息网2018年12月20日16:06分类:菲律宾

中国金融信息网讯(记者郑昕)中国援建的一座戒毒中心17日在菲律宾南部棉兰老岛萨兰加尼省举行移交与揭牌仪式。戒毒中心将于2019年正式投入使用。

在17日上午举行的仪式上,中方将印有两国国旗、象征项目完工的钥匙交给菲方,随后两国官员共同为戒毒中心揭牌。菲律宾卫生部部长弗朗西斯科·杜克、萨兰加尼省省长史蒂夫·索隆、中国驻菲律宾大使馆经商参赞金远等出席。

据了解,这座戒毒中心总建筑面积6707平方米,包括拥有150个床位的行政医疗综合楼及探视房、多功能风雨操场等建筑,配备了齐全的治疗、培训、康复等设施,向菲律宾南部地区吸毒者提供住院康复治疗、戒毒后跟踪照料、毒品依赖性检测、咨询等服务。

杜克表示,这座戒毒中心的建成将满足菲南部地区毒品依赖者的康复需求,支持菲律宾的反毒行动,显示出菲律宾政府正在采取有效手段整合社会资源挽救吸毒者,为他们提供可接受的、可持续的治疗和关照。

金远说,中国会继续支持并配合菲律宾的反毒事业,两国在反毒方面有着广泛的合作前景。

据菲律宾缉毒署统计,菲全国目前约370万人染上毒瘾。总统杜特尔特在2016年执政后铁腕推进反毒行动。目前,菲律宾大多数戒毒中心集中在北部的吕宋岛。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:黄艳琴]